CDB Leningrad227 января – особая дата в истории нашей страны. Ровно 78 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.

Накануне и в этот день в Городской детской библиотеке им. Н. Носова прошли памятные мероприятия. Для учащихся 2-х классов МАОУ СОШ №8 и воспитанников детского сада «Журавушка» был проведен сторитайм «Подвиг защитников Ленинграда». Ребята услышали историю о детях блокадного Ленинграда, о голоде и лишениях ленинградцев, о стойкости жителей и глубокой вере в победу, об их героизме. Самым страшным бедствием для города стала зима 1941-1942 годов, когда норма выдачи хлеба служащим, иждивенцам и детям была всего 125 граммов, рабочим – 250 граммов. GDB Leningrad1Они были потрясены, увидев воочию, каким маленьким кусочком хлеба весом 125 грамм, приходилось довольствоваться жителям Ленинграда. Рассказ о том, что значили в то время хлебные карточки, произвел на детей большое впечатление.

В этот день сотрудники и волонтёры Городской детской библиотеки им. Н. Носова совместно с Молодёжным центром г. Шарыпово, Шарыповским многопрофильным колледжем и юнармейцами отряда «Победа» МАОУ СОШ №8 города Шарыпово приняли участие в акции «Блокадный хлеб». На площади у Торгового центра жителям рассказывали о тяжёлых испытаниях, о мужестве ленинградцев. Каждый получил по 125 г «блокадного хлеба» с памятной листовкой.